繁体|English|简体|首页
当前位置:首页?>?专题?>?各市发改委动态

柳州市国家物流枢纽承载城市建设规划调研座谈会顺利进行

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-08-12 17:06 来源:柳州市发展和改革委员会 ]

  2019年8月2日上午8:30,在文昌综合楼五楼550会议室,召开了柳州市国家物流枢纽承载城市建设规划研究调研座谈会。出席本次会议的有鹿寨县政府、柳江区政府,市发展改革委、市工业和信息化局、市交通运输局、市商务局、市自然资源和规划局等部门业务负责人,市物流协会会长吕镇书,柳钢集团、柳工集团、传化物流、申通快递、广西联华等企业代表以及中资国际咨询公司调研组成员,会议由发改委就服科科长蓝海主持。

  柳州国家物流枢纽承载城市建设规划编制单位中国国际工程咨询有限公司对柳州市产业转型升级项目情况、物流业发展现状、交通运输投资建设计划、重点物流企业发展诉求等多方面进行调研和探讨。会上,市发展改革委对全市总体物流现状、未来发展、园区布局、通道建设、服务提升等多方面进行总体介绍。市商务局对柳州市商贸发展情况和对商贸物流的发展需求、开展对外贸易的趋势和建议、进出口贸易存在问题与发展设想、物流中小企业促进政策、物流业信息化建设情况、食品冷链物流园基本情况进行介绍。市自然资源和规划局对柳州市港口航道建设情况与存在问题、柳州市物流枢纽建设空间布局和土地利用政策存在问题与发展进行了讲述。

  其他参会单位也依次对柳州市物流及相关领域发展现状、发展设想等进行了阐述。本次座谈会的顺利进行为加快柳州市国家物流枢纽承载城市规划(方案)编制提供了重要参考。



责任编辑:罗湘毅


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058